干し柿入りのパウンドケーキを作りました~
材料
干し柿(柔らかいもの) 80g
三温糖 40g
卵 2個
バター 60g
ホットケーキミックス 200g
胡桃 45g
作り方
1.バターは室温で柔らかくしておく。ボウルに入れ分量の三温糖を加え良く混ぜる。
卵を割りほぐし加えたら再び良く混ぜる。
2.1に分量の干し柿と砕いた胡桃を混ぜ、最後にホットケーキミックスを加え混ぜる。
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き詰め、その中に流しこむ。
3.170度で余熱しておいたオーブンで40分~45分焼いて、あら熱がとれたらカットして出来上がり
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
材料
干し柿(柔らかいもの) 80g
三温糖 40g
卵 2個
バター 60g
ホットケーキミックス 200g
胡桃 45g
作り方
1.バターは室温で柔らかくしておく。ボウルに入れ分量の三温糖を加え良く混ぜる。
卵を割りほぐし加えたら再び良く混ぜる。
2.1に分量の干し柿と砕いた胡桃を混ぜ、最後にホットケーキミックスを加え混ぜる。
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き詰め、その中に流しこむ。
3.170度で余熱しておいたオーブンで40分~45分焼いて、あら熱がとれたらカットして出来上がり
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!