MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

干し柿パウンドケーキ(レシピ)

2016-11-18 17:47:52 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
干し柿入りのパウンドケーキを作りました~


材料
干し柿(柔らかいもの) 80g
三温糖 40g
卵 2個
バター 60g
ホットケーキミックス 200g
胡桃 45g

作り方
1.バターは室温で柔らかくしておく。ボウルに入れ分量の三温糖を加え良く混ぜる。
卵を割りほぐし加えたら再び良く混ぜる。

2.1に分量の干し柿と砕いた胡桃を混ぜ、最後にホットケーキミックスを加え混ぜる。
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き詰め、その中に流しこむ。

3.170度で余熱しておいたオーブンで40分~45分焼いて、あら熱がとれたらカットして出来上がり
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!