口どけなめらか🎵クリームチーズレシピコンテスト参加中
先ずはアーラ ハーブ&スパイスクリームチーズを使って~
シーフードサンドイッチケーキ
材料(4人分)
黒糖食パン(6枚切り) 2枚
食パン(6枚切り) 2枚
アーラハーブ&スパイスクリームチーズ 40g
茹でブロッコリー 1/4個分
茹で卵 1個
茹で海老 3尾
プチトマト 2個
アボカド 1/4個
レモン 1/4個
きゅうり 1/2本
ツナ缶 70g
胡椒 適量
マヨネーズ 大さじ1
パン全体に塗るマヨネーズ 適量
作り方
①食パン全て片面にアーラハーブ&スパイスクリームチーズを塗る。
②ボウルに分量のツナ缶のツナ、きゅうり1/2本はみじん切りにし水気をしぼりツナに加える。マヨネーズと胡椒で味付けをし2等分にして①の食パンに塗り食パンで蓋をする。。
③②の食パンを重ねて3等分にカットし器に盛る。全体に薄くマヨネーズを塗る。
②の残りのきゅうりは縦長にスライスをして、トップには格子状に並べ、
側面はパンの長さにカットして張り付ける。
④茹でブロッコリーは小房に分け、茹で海老3尾は1尾を2枚にスライスする。茹で卵もスライスする。アボカドは、レモン汁を振りかけ6等分にカット、プチトマト2個は、半分にカットしトップに飾る。
クリームチーズの料理レシピ
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黒糖食パン(6枚切り) 2枚
食パン(6枚切り) 2枚
アーラハーブ&スパイスクリームチーズ 40g
茹でブロッコリー 1/4個分
茹で卵 1個
茹で海老 3尾
プチトマト 2個
アボカド 1/4個
レモン 1/4個
きゅうり 1/2本
ツナ缶 70g
胡椒 適量
マヨネーズ 大さじ1
パン全体に塗るマヨネーズ 適量
作り方
①食パン全て片面にアーラハーブ&スパイスクリームチーズを塗る。
②ボウルに分量のツナ缶のツナ、きゅうり1/2本はみじん切りにし水気をしぼりツナに加える。マヨネーズと胡椒で味付けをし2等分にして①の食パンに塗り食パンで蓋をする。。
③②の食パンを重ねて3等分にカットし器に盛る。全体に薄くマヨネーズを塗る。
②の残りのきゅうりは縦長にスライスをして、トップには格子状に並べ、
側面はパンの長さにカットして張り付ける。
④茹でブロッコリーは小房に分け、茹で海老3尾は1尾を2枚にスライスする。茹で卵もスライスする。アボカドは、レモン汁を振りかけ6等分にカット、プチトマト2個は、半分にカットしトップに飾る。
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