MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

とんこつ饂飩(レシピ)

2018-04-24 12:12:51 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ 6種セットモニターに参加中




とんこつ饂飩
材料(2人分)
プチッとごはんズ 博多風とんこつ味 2個
水 500cc
冷凍うどん 2玉

細ネギのみじん切り 適量
紅生姜 適量
市販の焼豚 4枚
白すりゴマ 大さじ2



作り方
①冷凍饂飩はレンジで解凍する。鍋に分量の水とプチッとごはんズ 博多風とんこつ味を加え、沸騰したら饂飩を加え再び沸騰したら器に盛る。

②①の饂飩の上に細ネギのみじん切り 紅生姜 焼豚 白すりゴマを盛り付けて出来上がり。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ひきわり納豆のせ冷奴(レシピ)

2018-04-24 11:12:00 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ 6種セットモニターに参加中

スーパーオメガ 3 オイル EPA&DHA オリーブ 100ml



ひきわり納豆のせ冷奴
材料(4人分)
木綿豆腐 1丁
ひきわり納豆 (3個入り) 2個
細ネギみじん切り 大さじ1
白ゴマ 大さじ1
大葉 10枚(4枚飾り用)

スーパーオメガ 3 オイル EPA&DHA オリーブ 適量



作り方
①木綿豆腐は水切りをしておく。大葉は飾り用以外は千切りにする。


②ボウルに分量のひきわり納豆、大葉の千切り 白ゴマ 細ネギ 納豆に付いている醤油と辛子を加えて良く混ぜる。

③①の水切りした木綿豆腐を4等分に切り器に大葉と盛り付けて②の味付けひきわり納豆をのせ最後にスーパーオメガ 3 オイル EPA&DHA オリーブを適量かける。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!