MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

スパイシーなケークサレ (レシピ)

2018-08-21 18:10:46 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ×ハウス食品
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ おすすめ3種モニターに当選

今日はギャバンガラムマサラ<パウダー>を使って、ケークサレを作りました。



スパイシーなケークサレ

材料(パウンドケーキ型1本分)

ホットケーキミックス 200g
卵 2個
無塩バター 80g

じゃがいも(正味) 100g
人参 70g
紫玉ねぎ 30g
生ハム 20g
フレッシュグリーンオリーブ 5粒
オリーブオイル 大さじ1
胡椒 適量
ギャバンガラムマサラ 小さじ1と1/2

とろけるチーズ 20g



作り方
①パウンドケーキ型にオーブンシートを敷く。オーブンは180度で予熱する。

②じゃがいもと人参は皮を剥いて1㎝位のサイコロ状カットする。紫玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにする。生ハムは粗みじん切り、オリーブは種を取り除き、粗みじん切りにする。

③フライパンにオリーブオイルを注ぎ②を入れ軽く炒めたら、胡椒とギャバンガラムマサラを振り入れ、味付けをする。

④ボウルに、室温で戻しておいたバターと卵を割り入れ、泡立て器で良く混ぜる。③を加えて軽く混ぜたら、ホットケーキミックスを加え良く混ぜる。

⑤④をパウンドケーキ型に注ぎ予熱しておいたオーブンに入れ25分焼いたら、分量のとろけるチーズを表面にまぶし、再び5分~8分焼く。オーブンから取りだしあら熱をとる。



オーブンによって、焼き時間が異なると思いますので、様子を見ながら加減して下さいね🎵

生ハムの塩気がありますので、特に塩は加えていません。
焼き上がった時に、ガラムマサラの香りがして、食欲をそそりますよ~

スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!