レシピブログ×ハウス食品
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ おすすめ3種モニターに当選
今日はギャバンガラムマサラ<パウダー>を使って、ケークサレを作りました。
スパイシーなケークサレ
材料(パウンドケーキ型1本分)
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
無塩バター 80g
じゃがいも(正味) 100g
人参 70g
紫玉ねぎ 30g
生ハム 20g
フレッシュグリーンオリーブ 5粒
オリーブオイル 大さじ1
胡椒 適量
ギャバンガラムマサラ 小さじ1と1/2
とろけるチーズ 20g
作り方
①パウンドケーキ型にオーブンシートを敷く。オーブンは180度で予熱する。
②じゃがいもと人参は皮を剥いて1㎝位のサイコロ状カットする。紫玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにする。生ハムは粗みじん切り、オリーブは種を取り除き、粗みじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルを注ぎ②を入れ軽く炒めたら、胡椒とギャバンガラムマサラを振り入れ、味付けをする。
④ボウルに、室温で戻しておいたバターと卵を割り入れ、泡立て器で良く混ぜる。③を加えて軽く混ぜたら、ホットケーキミックスを加え良く混ぜる。
⑤④をパウンドケーキ型に注ぎ予熱しておいたオーブンに入れ25分焼いたら、分量のとろけるチーズを表面にまぶし、再び5分~8分焼く。オーブンから取りだしあら熱をとる。
オーブンによって、焼き時間が異なると思いますので、様子を見ながら加減して下さいね🎵
生ハムの塩気がありますので、特に塩は加えていません。
焼き上がった時に、ガラムマサラの香りがして、食欲をそそりますよ~
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ
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スパイシーなケークサレ
材料(パウンドケーキ型1本分)
ホットケーキミックス 200g
卵 2個
無塩バター 80g
じゃがいも(正味) 100g
人参 70g
紫玉ねぎ 30g
生ハム 20g
フレッシュグリーンオリーブ 5粒
オリーブオイル 大さじ1
胡椒 適量
ギャバンガラムマサラ 小さじ1と1/2
とろけるチーズ 20g
作り方
①パウンドケーキ型にオーブンシートを敷く。オーブンは180度で予熱する。
②じゃがいもと人参は皮を剥いて1㎝位のサイコロ状カットする。紫玉ねぎは皮を剥いてみじん切りにする。生ハムは粗みじん切り、オリーブは種を取り除き、粗みじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルを注ぎ②を入れ軽く炒めたら、胡椒とギャバンガラムマサラを振り入れ、味付けをする。
④ボウルに、室温で戻しておいたバターと卵を割り入れ、泡立て器で良く混ぜる。③を加えて軽く混ぜたら、ホットケーキミックスを加え良く混ぜる。
⑤④をパウンドケーキ型に注ぎ予熱しておいたオーブンに入れ25分焼いたら、分量のとろけるチーズを表面にまぶし、再び5分~8分焼く。オーブンから取りだしあら熱をとる。
オーブンによって、焼き時間が異なると思いますので、様子を見ながら加減して下さいね🎵
生ハムの塩気がありますので、特に塩は加えていません。
焼き上がった時に、ガラムマサラの香りがして、食欲をそそりますよ~
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