MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

頂いた辛子味噌を使って茄子ホタテ万願寺唐辛子炒め

2018-08-27 22:35:57 | 毎日の食事 和風 中華風

やっばりピリ辛で美味しい❗


レタスたっぷり春雨サラダ


冷奴、豆もやしの食べるラー油和え

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

スパイシー枝豆(レシピ)

2018-08-27 14:06:07 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ×ハウス食品
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ おすすめ3種モニターに当選


我が家の夏の定番 ガーリック枝豆をアレンジしてみました。



スパイシー枝豆
材料(4人分)
枝豆(今回はだだちゃ豆) 300g
塩 適量

ごま油 大さじ1
塩胡椒 適量
ギャバン花椒 3振り



作り方
①枝豆は両端をハサミでカットする。(味が染み込み様に)
良く洗い、鍋に入れて枝豆がかかる位の水を注ぎ塩を加え火にかけ茹でる。
豆か柔らかくなったら、火を止めザルにあげ水気を切る。

②フライパンに分量のごま油を注ぎ、①を加え良く炒める。塩胡椒 花椒で味付けして出来上がり。

スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!