レシピブログ×ハウス食品
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ おすすめ3種モニターに当選
スパイシーなハッセルバックポテト
材料(6個分)
メークイン 6個
オリーブオイル 大さじ2
ギャバン ガラムマサラ パウダー 4振り
塩胡椒 適量
醤油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
とろけるチーズ 適量
作り方
①メークインは皮ごと使うので良く洗う。切れ目をなるべく細かく入れる。(メークインの両側に挟むように菜箸などを平行におき、切れ目を入れていくと切り落とさず出来ます)
②ボウルに①のカットしたメークイン、分量のオリーブオイル、ガラムマサラ 塩胡椒 醤油を入れ良く混ぜ、少し置く。
③玉ねぎと人参はみじん切りにして、とろけるチーズも加え良く混ぜておく。オーブンを200度で予熱して置く。
④天板にクッキングシートを敷き、②のメークインを並べ切れ目に③を詰めて、上にものせオーブンで40分程焼く。
#メークインの大きさによって焼き上がる時間が異なるので加減して下さいね)
竹串で刺してみて柔らかければやきあがっています。
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ
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塩胡椒 適量
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玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
とろけるチーズ 適量
作り方
①メークインは皮ごと使うので良く洗う。切れ目をなるべく細かく入れる。(メークインの両側に挟むように菜箸などを平行におき、切れ目を入れていくと切り落とさず出来ます)
②ボウルに①のカットしたメークイン、分量のオリーブオイル、ガラムマサラ 塩胡椒 醤油を入れ良く混ぜ、少し置く。
③玉ねぎと人参はみじん切りにして、とろけるチーズも加え良く混ぜておく。オーブンを200度で予熱して置く。
④天板にクッキングシートを敷き、②のメークインを並べ切れ目に③を詰めて、上にものせオーブンで40分程焼く。
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