レシピブログ×ハウス食品
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ おすすめ3種モニターに当選
今日はギャバン花椒<パウダー>
を使って~
鮭と野菜の蒸し焼き
材料(2人分)
鮭の切り身(厚切り) 2切れ
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
ズッキーニ 1/2本
赤黄色パプリカ 1/4個
じゃがいも 3個
紫玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
ギャバン花椒 3振り
醤油 適量
塩胡椒 適量
作り方
①じゃがいもは皮を剥いて5ミリ幅の輪切りにする。ズッキーニも同様に輪切りにする。赤黄色パプリカはくし切り、紫玉ねぎは半月切りにする。
②鮭に塩胡椒をし、フライパンに分量のオリーブオイルを注ぎ鮭を皮目を下にしておき蓋をして5分程焼いたら裏返して再び5分程焼いて、器に取り出しておく。
③②のフライパンに分量のオリーブオイルを注ぎ、①のカットしておいた野菜を加え炒める。味付けはギャバン花椒と塩胡椒、醤油で味付け②の鮭を炒めた野菜の上に置き、蓋をして5分程蒸し焼きをして出来上がり。
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ おすすめ3種モニターに当選
今日はギャバン花椒<パウダー>
を使って~
鮭と野菜の蒸し焼き
材料(2人分)
鮭の切り身(厚切り) 2切れ
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
ズッキーニ 1/2本
赤黄色パプリカ 1/4個
じゃがいも 3個
紫玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
ギャバン花椒 3振り
醤油 適量
塩胡椒 適量
作り方
①じゃがいもは皮を剥いて5ミリ幅の輪切りにする。ズッキーニも同様に輪切りにする。赤黄色パプリカはくし切り、紫玉ねぎは半月切りにする。
②鮭に塩胡椒をし、フライパンに分量のオリーブオイルを注ぎ鮭を皮目を下にしておき蓋をして5分程焼いたら裏返して再び5分程焼いて、器に取り出しておく。
③②のフライパンに分量のオリーブオイルを注ぎ、①のカットしておいた野菜を加え炒める。味付けはギャバン花椒と塩胡椒、醤油で味付け②の鮭を炒めた野菜の上に置き、蓋をして5分程蒸し焼きをして出来上がり。
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!