レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。群馬県産のこだわり食材の魅力を引き立たせるレシピを微力ながらお届け出来たらと思っております。
第2弾6月の食材は
【ぐんまの生梅・白加賀(しらかが)】【レタス】
3品目はレタスを使って
定番の
豚キムチレタス炒め
材料(2人分)
豚ももスライス 200g
レタス 1/4個
*豚肉の下味
生姜 1かけ
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
胡麻油 大さじ1
片栗粉 2つまみ
胡麻油 大さじ1
キムチ 適量
作り方
①レタスは洗ってざく切りにし水気を拭き取る。豚ももスライスは短冊切りにしボウルに入れる。豚肉の下味の調味料を加え良く混ぜ10分程おく。
②フライパンに胡麻油を入れ火をつけ①の味付けした豚肉を加え良く炒める。途中キムチを加え最後に①のざく切りにしたレタスを入れ絡めるように炒めて出来上がり。
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!