![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/04/3a97f6da51d966505de1f6f5cf046b34.jpg)
レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。
第3弾7月の食材は
【1】嬬恋高原キャベツ
【2】なす
【3】にがうり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/29/bd8876b7a7e7dff0f929d3c9b5fe19cc.jpg)
瑞々しいキャベツが届きました。
嬬恋高原キャベツを使ったレシピ
2品目
無限キャベツ
材料(作り安い量)
嬬恋高原キャベツ 1個
大葉 10枚
チキンラーメン(市販) 1袋
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/d9/af1f75fd0bf05ba6b48ffcda1024783c.jpg)
作り方
①嬬恋高原キャベツは千切り器で千切りにする。大葉は包丁で千切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f3/83463ce39a864afa44bc899fb03712fc.jpg)
②①のキャベツと大葉を混ぜ、手でほぐした市販のチキンラーメンを加え、オリーブオイル、塩コショウも入れ良く混ぜて出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/34/f1235f96970a8ebf25e7a4a6cd63e6ec.jpg)
ミンチカツサンドの具材に~
ぐんまクッキングアンバサダー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!