MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

レタスとろみスープ(レシピ)

2019-06-15 13:06:58 | モニターレシピ 講習会 


レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。

第2弾6月の食材は

【ぐんまの生梅・白加賀(しらかが)】【レタス】

6品目レタスを使って





材料(4人分)
レタス 1/2個
エリンギ 2本
シーフードミックス(冷凍) 1袋(170g)

水 1500cc
コンソメの素 1個
塩コショウ 適量

水とき片栗粉 適量

作り方
①レタスは一口大にカットする。エリンギも食べやすい大きさの薄切りにする。

②鍋に分量の水を入れ火にかける。沸騰したらコンソメの素を加え、エリンギと冷凍シーフードミックスを入れ、再び沸騰したら塩コショウで味を整え、水とき片栗粉でとろみをつける。

③②にレタスを加え30秒位熱を加えて出来上がり。

ぐんまクッキングアンバサダー

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!