今日はネッ友と吉祥寺へ
ランチはnews DELIで、沖縄風タコライス
ピリ辛でスパイシーなタコミートソース(牛挽肉、ケイジャンスパイス
トマトソース等が入っています)
レタス、トマト、ピザ用チーズ、半熟卵がどんぶりに入っています。
具材よりご飯が多い感じ、混ぜ混ぜしていただきます。
ランチなのでスープ&コールスローサラダ、ドリンク付きです。
ランチはnews DELIで、沖縄風タコライス
ピリ辛でスパイシーなタコミートソース(牛挽肉、ケイジャンスパイス
トマトソース等が入っています)
レタス、トマト、ピザ用チーズ、半熟卵がどんぶりに入っています。
具材よりご飯が多い感じ、混ぜ混ぜしていただきます。
ランチなのでスープ&コールスローサラダ、ドリンク付きです。
フレッシュな苺を使って、ドライ苺を作ってみました。
ちょっと半生って感じですが、味見をしましたが凝縮されて
なかなかイイ感じに仕上がりました。
苺の旬もそろそろ終わりなので、もう1回作って、ストックしようと思っています。
ちょっと半生って感じですが、味見をしましたが凝縮されて
なかなかイイ感じに仕上がりました。
苺の旬もそろそろ終わりなので、もう1回作って、ストックしようと思っています。
夏も近づく八十八夜♪
立春から数えて88日目、5月の1週目位でしょうか、
春から夏に変わる時期ですね。
日本は季節に応じた風流な言葉が沢山あります。
さつきやツツジも満開の頃、ぐーんと温度が下がるとさつき寒と言います。
お茶畑に大敵な霜もこの頃になるとなくなり、茶摘みの到来
我が家にも、3年越しでようやく根づいた、お茶の木1本に新芽が出てきました。
お茶にする量ではないので、新芽で天ぷらを揚げました。
抹茶塩をふって。。
ほのかな苦みがあっていいわ~
立春から数えて88日目、5月の1週目位でしょうか、
春から夏に変わる時期ですね。
日本は季節に応じた風流な言葉が沢山あります。
さつきやツツジも満開の頃、ぐーんと温度が下がるとさつき寒と言います。
お茶畑に大敵な霜もこの頃になるとなくなり、茶摘みの到来
我が家にも、3年越しでようやく根づいた、お茶の木1本に新芽が出てきました。
お茶にする量ではないので、新芽で天ぷらを揚げました。
抹茶塩をふって。。
ほのかな苦みがあっていいわ~