小岩井の乳製品で作る幸せレシピコンテスト
メインになるパスタ料理を作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/94/809eb35caad2af7d709f7814503d2bf0.jpg)
ベジヨーグルトパスタ
材料(2人分)
パスタ 160g
ヨーグルト 50g
醤油 15g
味噌 25g
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大2
ウインナー 6本
ブロッコリー 100g
赤パプリカ 1/2個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7a/2dcf70b6f80dfc39ee05565609740fdd.jpg)
作り方
1.パスタを茹でる
2.赤パプリカは千切り、ウインナーは厚めの輪切りにする。ブロッコリーは小房にして茹でておく。
3.フライパンにオリーブオイル 2のウインナーと赤パプリカを入れ、分量の味噌と醤油、塩こしょうをし
茹でたパスタを加えてよく絡める。
4.火を止めて最後に分量のヨーグルトを入れて混ぜて出来上がり
ブロッコリーの茎部分も茹でてみじん切りにし添えます。
カルボナーラ風に出来上がりますよ
小岩井乳製品の料理レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
メインになるパスタ料理を作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/94/809eb35caad2af7d709f7814503d2bf0.jpg)
ベジヨーグルトパスタ
材料(2人分)
パスタ 160g
ヨーグルト 50g
醤油 15g
味噌 25g
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大2
ウインナー 6本
ブロッコリー 100g
赤パプリカ 1/2個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/7a/2dcf70b6f80dfc39ee05565609740fdd.jpg)
作り方
1.パスタを茹でる
2.赤パプリカは千切り、ウインナーは厚めの輪切りにする。ブロッコリーは小房にして茹でておく。
3.フライパンにオリーブオイル 2のウインナーと赤パプリカを入れ、分量の味噌と醤油、塩こしょうをし
茹でたパスタを加えてよく絡める。
4.火を止めて最後に分量のヨーグルトを入れて混ぜて出来上がり
ブロッコリーの茎部分も茹でてみじん切りにし添えます。
カルボナーラ風に出来上がりますよ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)