MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

鶏肉と大根煮 スナップえんどうとツナのサラダ お稲荷さん

2013-05-21 22:09:19 | 毎日の食事 和風 中華風
今日の夕食です~



リハビリの帰り、産直販売の日なのでよってみました~
葉付き大根やブロッコリー トマト ズッキーニなどを買ってきました~
販売時間前に20~30人ぐらい並んでいて、いつも盛況なんです

鶏肉と大根を煮ました~大根葉はみじん切りにして塩茹でし添えています~
沢山あるので後は冷凍に。。お味噌汁の具にします。


スナップえんどうとツナのサラダ


お稲荷さん

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



牛みすじ肉焼きサンチュ包み カボチャのトマト煮

2013-05-20 22:55:50 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
暑くなって来ましたね。。。湿度も高め。。。


月曜日から肉焼きです(笑)でも野菜もたっぷり摂っていますよ~




サンチュに包んで


かぼちゃのトマト煮


新潟物産展で買ってきた栃尾の油揚げ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



ベジヨーグルトパスタ

2013-05-19 09:41:04 | モニターレシピ 講習会 
小岩井の乳製品で作る幸せレシピコンテスト
メインになるパスタ料理を作りました♪



ベジヨーグルトパスタ

材料(2人分)
パスタ 160g
ヨーグルト 50g
醤油    15g
味噌    25g
塩こしょう 適量
オリーブオイル 大2
ウインナー 6本
ブロッコリー 100g
赤パプリカ 1/2個



作り方
1.パスタを茹でる

2.赤パプリカは千切り、ウインナーは厚めの輪切りにする。ブロッコリーは小房にして茹でておく。

3.フライパンにオリーブオイル 2のウインナーと赤パプリカを入れ、分量の味噌と醤油、塩こしょうをし
茹でたパスタを加えてよく絡める。

4.火を止めて最後に分量のヨーグルトを入れて混ぜて出来上がり

ブロッコリーの茎部分も茹でてみじん切りにし添えます。
カルボナーラ風に出来上がりますよ

小岩井乳製品の料理レシピ小岩井乳製品の料理レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ



海老と春雨のアジアン炒め 鮪漬け小丼

2013-05-16 21:46:10 | 毎日の食事 和風 中華風
カルチャースクールの日
火曜から中度の腰痛になり、寝込まない為に病院に言って注射と痛み止めの薬をもらいました。
いつもは自転車で行きますが、ちょっとつらいので今日は電車とバスを利用しました~


薬と注射が効いているようで、どうにか出来ました。。。


デパ地下の新潟物産展で買ってきた食べる健康わかめ


夕食は鮪の漬け小丼にパラパラとかけて(笑)


海老と春雨のアジアン炒め


醤油味の白ゴマをたっぷりかけて。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ