MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

今が旬のニラでニラ豆腐(レシピ) 今年お初なとうもろこし

2013-06-22 21:17:37 | MISO’sレシピ
梅雨も中盤へ
曇りがちな天気が続いていますね~時折小雨がふったりして、雨具を手放せません


ホタテご飯 ワンタンとろとろスープ他

今が旬のニラ
簡単に豆腐と炒め煮をしました。

ニラ豆腐
材料
ニラ 1束
木綿豆腐 1丁
鶏ひき肉 100g
だし汁 600cc
お醤油 20g
サラダ油 大1
水溶き片栗粉 適量

作り方
1.ニラは長さ3㎝位に切っておく。豆腐は水切りしたら一口大に切る。
2.フライパンに油を入れ鶏ひき肉を入れ良く炒める。1の豆腐を加え、だし汁
醤油を加えて味を染みこませる、最後にニラを加えしんなりしたら、水溶き片栗粉で
とろみをつけて出来上がり


茹でとうもろこし
鮮やかな黄色で食欲が沸いてきます(笑)


ホタテごはん
おこげが出来て美味しいんですよーーーー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





綺麗な色の石鹸をカービング

2013-06-20 14:50:21 | 暮らし

月一の習い事
もう3年目になります。。。が今回、先生のご家庭の事情で今回が最後の授業になりました。
とってもエレガントな作品で気に入って通っていましたが、とっても残念です~
おぼえが悪い生徒でしたが、丁寧に教えて頂き有り難うございます。

来月からは新しい先生の元で習う事になります~

暑いけどシーフードシチュー

2013-06-19 21:46:03 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

テーブルクロスを替えて

鮭コロッケ(生活クラブの新商品) マカロニサラダ 黒胡麻豆腐他


シーフードシチュー
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ




ギャレットポップコーン

2013-06-18 15:37:32 | お出かけ
ギャレットポップコーン
先週、青山に用事があったので、帰りに巷で美味しいと言われているギャレットポップコーン原宿店に寄ってみました。


キノコのようにふわっと丸いタイプの「マッシュルーム」と
蝶が羽根を広げたような「バタフライ」の2種類のポップコーンを
絶妙なバランスでミックスされているそうです。
今まで味わった事のないポップコーンです。
少し並んでいましたが、平日とあってスムーズ買うことが出来ました~


画像はミックス

プレーン以外を少しづつ買いましたが、どれも美味しいですよ~
特に私的には、アーモンドキャラメルクリスプとカシューナッツクリスプが美味しかったですよ。
並んでも食べたいお菓子ですね。。。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






今日は父の日 父のリクエストであさりのパスタ お試しで大地の会から野菜が届く

2013-06-16 16:25:19 | 暮らし

FBでお試しキャンペーンの告知をみたので、頼んでみました。
長年、生活クラブを使っていますが、他社の物も興味がありましたので。。。
スナックパインははじめて食べましたが、これ美味しいですね。。。
お肉は夕食に生姜焼きにしてみます。


今日は父の日
父のリクエストであさりのパスタをブランチに作りました~


あさりたっぷり、バター醤油味です。
83歳の父ですが、ゆっくりと時間をかけて完食でした。。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ