MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

春雨サラダ がんもと豆苗の中華炒め

2017-11-19 20:20:31 | 毎日の食事 和風 中華風


底冷えが~身体がゾクゾクってします❗風邪をひかないようにしないと~

猫の額程しかない庭でも、山から枯れ葉が舞い降りて、落ち葉拾い
百日紅や木槿の葉も落ちて裸ん坊(笑)
どんぐりも沢山落ちています。



夕食は
春雨サラダ がんもと豆苗の中華炒め
納豆 お味噌汁
昨晩の残り物、煮込みハンバーグ
でした。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

#煮込みハンバーグ #ブロッコリーのごま和え

2017-11-18 18:32:40 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 




ブランチのコンビーフキャベツ炒めの残りに茹でたマカロニ じゃがいも 人参 ブロッコリーを加え、マスタードとマヨネーズ 塩胡椒で味付け


ブロッコリーのごま和え
すりごま 醤油 砂糖で味付け


煮込みハンバーグ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


#朝スーブ 白菜かき玉スープ コンビーフとキャベツのオープンサンド

2017-11-18 13:11:57 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


夕食の残った白菜とベーコンのクリームスープの白菜をキッチンバサミでザクザク切り、沸騰したら溶き卵を回す様に入れ、卵に火が通ったら出来上がり~

コンビーフとキャベツオープンサンドは、千切りにしたキャベツとコンビーフをいため塩胡椒で味付け
スライスしたパンに辛子マヨネーズを塗り、炒めたコンビーフキャベツをのせ、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼きました。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

#白菜のクリーム煮

2017-11-16 20:24:22 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

白菜のクリーム煮
白菜1/2個を長いまま4等分にする。オーバル鍋に白菜、水 、固形ブイヨンの素 、シメジ、ベーコン リーキ(西洋ネギ)を入れ火にかけ1時間位コトコトと煮る。白菜が柔らかくなったら、市販のクリームシチューの素を入れよくまぜて出来上がり~
お好みで胡椒をふる。この時期必ず買うリーキ、甘味もあって煮くずれしないので好きな野菜の一つです。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

トマトワンタン鍋 カキフライカキマヨソース

2017-11-16 15:21:24 | 毎日の食事 和風 中華風
一気に寒くなり、庭の鉢植え(ゼラニウム)など霜除けの為軒下に移動、軒下と言っても、玄関周りに集めました。

昨日はトマトワンタン鍋



白菜の芯は短冊切りにし、葉先の部分は中心にどーーんと盛り、後は小松菜 ともやしが入っています。味付けは、モニターで頂いたシャンタンとお醤油で味付け、市販のワンタンですがおいしかったです。


今日のお一人様ランチは
カキフライ、カキマヨソース


主人が牡蠣を食べられないので、お昼に食べました。
ソースは、オイスターソースとマヨネーズを混ぜあわせたもの~
牡蠣のフリッターに、このソースも合います。またお昼に作って食べよう~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!