夕食の残った白菜とベーコンのクリームスープの白菜をキッチンバサミでザクザク切り、沸騰したら溶き卵を回す様に入れ、卵に火が通ったら出来上がり~
コンビーフとキャベツオープンサンドは、千切りにしたキャベツとコンビーフをいため塩胡椒で味付け
スライスしたパンに辛子マヨネーズを塗り、炒めたコンビーフキャベツをのせ、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼きました。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
白菜のクリーム煮
白菜1/2個を長いまま4等分にする。オーバル鍋に白菜、水 、固形ブイヨンの素 、シメジ、ベーコン リーキ(西洋ネギ)を入れ火にかけ1時間位コトコトと煮る。白菜が柔らかくなったら、市販のクリームシチューの素を入れよくまぜて出来上がり~
お好みで胡椒をふる。この時期必ず買うリーキ、甘味もあって煮くずれしないので好きな野菜の一つです。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
主人が牡蠣を食べられないので、お昼に食べました。
ソースは、オイスターソースとマヨネーズを混ぜあわせたもの~
牡蠣のフリッターに、このソースも合います。またお昼に作って食べよう~ ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!