MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

スパイシー枝豆(レシピ)

2018-08-27 14:06:07 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ×ハウス食品
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ おすすめ3種モニターに当選


我が家の夏の定番 ガーリック枝豆をアレンジしてみました。



スパイシー枝豆
材料(4人分)
枝豆(今回はだだちゃ豆) 300g
塩 適量

ごま油 大さじ1
塩胡椒 適量
ギャバン花椒 3振り



作り方
①枝豆は両端をハサミでカットする。(味が染み込み様に)
良く洗い、鍋に入れて枝豆がかかる位の水を注ぎ塩を加え火にかけ茹でる。
豆か柔らかくなったら、火を止めザルにあげ水気を切る。

②フライパンに分量のごま油を注ぎ、①を加え良く炒める。塩胡椒 花椒で味付けして出来上がり。

スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

山型食パン 野菜たっぷりハム卵サンドイッチ

2018-08-26 13:27:41 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ


山型食パンを使ってハム卵サンドイッチを作りました~



きゅうりの塩もみと紫玉ねぎ、レタスをたっぷりサンドしています。

今日の朝食です~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

海老のまぜそば

2018-08-25 21:43:30 | 毎日の食事 和風 中華風


海老のまぜそば
ピリ辛の海老エキスが入ったソースを絡めて食べます。
付け合わせは茹で豆もやし キムチ
茹で卵 ハム 茹でオクラ



↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

スパイシーなハッセルバックポテト(レシピ)

2018-08-24 21:16:56 | モニターレシピ 講習会 
レシピブログ×ハウス食品
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ おすすめ3種モニターに当選



スパイシーなハッセルバックポテト
材料(6個分)
メークイン 6個
オリーブオイル 大さじ2
ギャバン ガラムマサラ パウダー 4振り
塩胡椒 適量
醤油 大さじ1


玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
とろけるチーズ 適量



作り方
①メークインは皮ごと使うので良く洗う。切れ目をなるべく細かく入れる。(メークインの両側に挟むように菜箸などを平行におき、切れ目を入れていくと切り落とさず出来ます)

②ボウルに①のカットしたメークイン、分量のオリーブオイル、ガラムマサラ 塩胡椒 醤油を入れ良く混ぜ、少し置く。

③玉ねぎと人参はみじん切りにして、とろけるチーズも加え良く混ぜておく。オーブンを200度で予熱して置く。

④天板にクッキングシートを敷き、②のメークインを並べ切れ目に③を詰めて、上にものせオーブンで40分程焼く。

#メークインの大きさによって焼き上がる時間が異なるので加減して下さいね)

竹串で刺してみて柔らかければやきあがっています。



スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!