レシピブログ×ハウス食品
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ おすすめ3種モニターに当選
我が家の夏の定番 ガーリック枝豆をアレンジしてみました。
スパイシー枝豆
材料(4人分)
枝豆(今回はだだちゃ豆) 300g
塩 適量
ごま油 大さじ1
塩胡椒 適量
ギャバン花椒 3振り
作り方
①枝豆は両端をハサミでカットする。(味が染み込み様に)
良く洗い、鍋に入れて枝豆がかかる位の水を注ぎ塩を加え火にかけ茹でる。
豆か柔らかくなったら、火を止めザルにあげ水気を切る。
②フライパンに分量のごま油を注ぎ、①を加え良く炒める。塩胡椒 花椒で味付けして出来上がり。
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ おすすめ3種モニターに当選
我が家の夏の定番 ガーリック枝豆をアレンジしてみました。
スパイシー枝豆
材料(4人分)
枝豆(今回はだだちゃ豆) 300g
塩 適量
ごま油 大さじ1
塩胡椒 適量
ギャバン花椒 3振り
作り方
①枝豆は両端をハサミでカットする。(味が染み込み様に)
良く洗い、鍋に入れて枝豆がかかる位の水を注ぎ塩を加え火にかけ茹でる。
豆か柔らかくなったら、火を止めザルにあげ水気を切る。
②フライパンに分量のごま油を注ぎ、①を加え良く炒める。塩胡椒 花椒で味付けして出来上がり。
スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!