昨日刻んだ青唐辛子と麹・醤油を、1対1対1対の割り合いで、半日以上掛かって仕込みを完了。
明日はそれに隠し味の昆布を加えます。
それにしても、去年の3倍以上の量。
麹と醤油はピタッと量が合ったのだけど、青唐辛子が異常に余りました。
残った青唐辛子を全部使ったら、全体で360kgの予定が、500kg近くになりそうな量です。
???
何かスッキリしないまま、明日の仕上げに臨みます…。
『大丈夫』- ヒルクライム
明日はそれに隠し味の昆布を加えます。
それにしても、去年の3倍以上の量。
麹と醤油はピタッと量が合ったのだけど、青唐辛子が異常に余りました。
残った青唐辛子を全部使ったら、全体で360kgの予定が、500kg近くになりそうな量です。
???
何かスッキリしないまま、明日の仕上げに臨みます…。
『大丈夫』- ヒルクライム
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます