おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

これなら食べられる!

2005年06月17日 | おいしいもの、外ごはん。
私は子供の頃から 高野豆腐が苦手。

好き嫌いはあまりない方だと思うけれど
レバーと高野豆腐だけは どうしてもダメ。
味というより あの食感がダメなのです。

レバーはもう食べられるようになろうとは
思っていないけれど 出来れば栄養豊富で
ヘルシーな高野豆腐は何とか食べられるように
なりたいとおもって 
いろいろ調理法を工夫したりしていたけれど
食べるのはやはり苦痛でした。

そんな折 いつも見せて頂いている
カマタスエコさんのブログで
この高野豆腐が紹介されていました。
戻す手間もなく みそ汁などにそのまま入れられるタイプ。
これなら・・と思い 探して見つけました!

昨日さっそく食べてみましたが
これなら 食べられます。美味しい。
子どもたちにも好評。
ひじき煮にいれてもよいと裏に書いてあったので
ひじきが大好きなわが家。さっそく入れてみよう。

手軽で 苦手な私にも食べられて
これからはわが家の定番の乾物になりそうです。
よかった・・・。