昨日から一泊で 宿泊研修に出かけていた息子が
先ほど帰ってきました。
いろいろな体験学習をする中で
息子が選んだのは 和菓子作り。
職人さんに教えて頂いて作る本格派。
持ち帰った和菓子を見てびっくり。
生まれて初めてにしては
なかなかの出来ではないでしょうか?<親ばか??
本当はもう一つあって 計5個だそうですが
お友達にひとつあげちゃったんですって。
紫陽花 びわ かぶ 桜葉・・季節感たっぷりに
きれいに出来ていました。
職人さんの御指導が良かったのでしょう。
職人さんには作り方だけでなく
和菓子の心も教えて頂いてきたそうです。
他の研修のメニューは 後で残る物が
多いけれど 和菓子はなくなってしまうもの。
でもその儚さに 美しさがあると
感じたようです。
小さな和菓子に 季節をのせて・・
なかなか良い経験をさせて頂いたようです。
先ほど帰ってきました。
いろいろな体験学習をする中で
息子が選んだのは 和菓子作り。
職人さんに教えて頂いて作る本格派。
持ち帰った和菓子を見てびっくり。
生まれて初めてにしては
なかなかの出来ではないでしょうか?<親ばか??
本当はもう一つあって 計5個だそうですが
お友達にひとつあげちゃったんですって。
紫陽花 びわ かぶ 桜葉・・季節感たっぷりに
きれいに出来ていました。
職人さんの御指導が良かったのでしょう。
職人さんには作り方だけでなく
和菓子の心も教えて頂いてきたそうです。
他の研修のメニューは 後で残る物が
多いけれど 和菓子はなくなってしまうもの。
でもその儚さに 美しさがあると
感じたようです。
小さな和菓子に 季節をのせて・・
なかなか良い経験をさせて頂いたようです。