いちごの杏仁豆腐を作りました。
ゼラチンで固めるタイプで、ぷるるんとした食感です。
これは好きな料理家さんのレシピで
習った人が、「人に教えたくないレシピ」
ということで、かなり期待して作ったのです。
でも好みや材料のちょっとした違いもあるのか、
私は杏仁霜を、もう少し減らした方が好きかなぁ。
この方の中華のレシピは、どれも美味しくて
こんな風に作れたことがないなぁと思うくらいに
美味しくできるので大好きなんです。
雑誌で何ページか特集されていた時に出会ったのですが、
とても口にあったので著書を探したけれど、出されていないのか
検索にも引っかからず、この雑誌大事にしています。
これもその中のレシピです。
たまたま、これは自分好みにもう少しアレンジしようと思いましたが、
他は大好き。いつか著書が出たら買いたいなと思っています。
北海道の長い冬休みも、中高生は終わり。
小学生も今週いっぱいとなりました。
年末年始の我が家の男チームの
仲良く団結して行われただらだらゲーム生活と
、
スキー三昧の数日。
そんなこんなで3学期の提出物が、まだ仕上がっていない次男君。
サザエさんちのカツオ君のようにようやく本腰を入れています。
宿題だけは終わっていたのが救いですが・・。
さぁ、今週で仕上げますよ~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ゼラチンで固めるタイプで、ぷるるんとした食感です。
これは好きな料理家さんのレシピで
習った人が、「人に教えたくないレシピ」
ということで、かなり期待して作ったのです。
でも好みや材料のちょっとした違いもあるのか、
私は杏仁霜を、もう少し減らした方が好きかなぁ。
この方の中華のレシピは、どれも美味しくて
こんな風に作れたことがないなぁと思うくらいに
美味しくできるので大好きなんです。
雑誌で何ページか特集されていた時に出会ったのですが、
とても口にあったので著書を探したけれど、出されていないのか
検索にも引っかからず、この雑誌大事にしています。
これもその中のレシピです。
たまたま、これは自分好みにもう少しアレンジしようと思いましたが、
他は大好き。いつか著書が出たら買いたいなと思っています。
北海道の長い冬休みも、中高生は終わり。
小学生も今週いっぱいとなりました。
年末年始の我が家の男チームの
仲良く団結して行われただらだらゲーム生活と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang1.gif)
スキー三昧の数日。
そんなこんなで3学期の提出物が、まだ仕上がっていない次男君。
サザエさんちのカツオ君のようにようやく本腰を入れています。
宿題だけは終わっていたのが救いですが・・。
さぁ、今週で仕上げますよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)