なんだかバタートップが食べたくて焼きました。
バターの染みたところが美味しいのですよね。
焼きたてを食べて満足。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/16/7a2c810f074730745d555d7ba5339629.jpg)
昨日は所属するスクールのサマーセミナーに出かけていました。
毎年いろいろな先生をお迎えしてパンの技術を学びます。
今年も素晴らしいセミナーでした。
すぐにでも焼いてみたいパンがたくさんありましたよ。
そして年に一度のこの機会はご無沙汰してしまっている方とも
お目にかかれたり、私自身もパン友さんたちと勉強もし、
ランチの時にはおしゃべりもしながら過ごせる大切な時間。
画像はランチのひと品。帆立貝とトマトソースの組み合わせのひと品です。
三人で参加したセミナーでしたが、
それぞれパンに癒された1日だったようで後から頂いたメールで
お二人ともそんなお話をされていました。
私も心身ともに決して健康的ではない時期を過ごしたこの数ヶ月。
大切なお仲間と大好きなパン作りを目の前にして
癒されるというか元気をもらえるというか。
本当に素敵な時間でした。
ご一緒してくださったお二人にここから「ありがとう」の気持ちを
送ります。また集まりましょうね。
バターの染みたところが美味しいのですよね。
焼きたてを食べて満足。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/16/7a2c810f074730745d555d7ba5339629.jpg)
昨日は所属するスクールのサマーセミナーに出かけていました。
毎年いろいろな先生をお迎えしてパンの技術を学びます。
今年も素晴らしいセミナーでした。
すぐにでも焼いてみたいパンがたくさんありましたよ。
そして年に一度のこの機会はご無沙汰してしまっている方とも
お目にかかれたり、私自身もパン友さんたちと勉強もし、
ランチの時にはおしゃべりもしながら過ごせる大切な時間。
画像はランチのひと品。帆立貝とトマトソースの組み合わせのひと品です。
三人で参加したセミナーでしたが、
それぞれパンに癒された1日だったようで後から頂いたメールで
お二人ともそんなお話をされていました。
私も心身ともに決して健康的ではない時期を過ごしたこの数ヶ月。
大切なお仲間と大好きなパン作りを目の前にして
癒されるというか元気をもらえるというか。
本当に素敵な時間でした。
ご一緒してくださったお二人にここから「ありがとう」の気持ちを
送ります。また集まりましょうね。