久しぶりにチーズケーキを焼きました。
昨日、帰れま10で一位だったチーズケーキを見たからか、
無性に食べたくなって。
今日は18㎝のいつもと違うレシピで焼きました。
わたしは甘みと酸味がしっかりしたチーズケーキが好きです。
オーブンを使うのは暑いけれど、
冷蔵庫できゅっと冷やして締まったケーキはおいしいから大好き。
お盆で、わたしも休み、次男の塾も休み。
オットも明日からお休み。
今日は冷蔵庫にあれこれと常備菜を作りました。
出かけても安心できるストックはありがたいものです。
うちの場合、常備菜があると、
どんどん食べられて常備菜にならない事も多いのですが、
少しはもってくれると信じて。(笑
昨日、帰れま10で一位だったチーズケーキを見たからか、
無性に食べたくなって。
今日は18㎝のいつもと違うレシピで焼きました。
わたしは甘みと酸味がしっかりしたチーズケーキが好きです。
オーブンを使うのは暑いけれど、
冷蔵庫できゅっと冷やして締まったケーキはおいしいから大好き。
お盆で、わたしも休み、次男の塾も休み。
オットも明日からお休み。
今日は冷蔵庫にあれこれと常備菜を作りました。
出かけても安心できるストックはありがたいものです。
うちの場合、常備菜があると、
どんどん食べられて常備菜にならない事も多いのですが、
少しはもってくれると信じて。(笑