今朝の朝食用にと昨夜焼いたフォカッチャ。
しかし今朝一切れも残っておらず・・・。
だから今朝はごはん。
スープはヴィシソワーズなのに・・。

うちの男子達が昨夜食べちゃったんです。
二つ焼いておけばよかったな・・。(笑
先日、東川町の北の住まいの設計社のカフェで出されたフォカッチャがおいしくて、
また食べたいなと思っていたのです。
今回は、岩塩を使って。
よく合うハーブがなかったので、シンプルにオイルと岩塩のみ。
わたしも、昨夜ちょっとだけお味見したのですが、
おいしかったから、息子達が食べちゃうのもしかたないかな。
・・と思うことにして。
暑いので、冷たいスープは定番ヴィシソワーズ。
今朝はご機嫌の次男も、すぅーっと飲んでいました。
ゆっくり手間をかけたものは、食べ方が違います。
わかっているけれど、なかなか出来ないことも多くて。
でも、あの顔を見たらまた作りたくなってしまいますね。
しかし今朝一切れも残っておらず・・・。
だから今朝はごはん。
スープはヴィシソワーズなのに・・。

うちの男子達が昨夜食べちゃったんです。
二つ焼いておけばよかったな・・。(笑
先日、東川町の北の住まいの設計社のカフェで出されたフォカッチャがおいしくて、
また食べたいなと思っていたのです。
今回は、岩塩を使って。
よく合うハーブがなかったので、シンプルにオイルと岩塩のみ。
わたしも、昨夜ちょっとだけお味見したのですが、
おいしかったから、息子達が食べちゃうのもしかたないかな。
・・と思うことにして。
暑いので、冷たいスープは定番ヴィシソワーズ。
今朝はご機嫌の次男も、すぅーっと飲んでいました。
ゆっくり手間をかけたものは、食べ方が違います。
わかっているけれど、なかなか出来ないことも多くて。
でも、あの顔を見たらまた作りたくなってしまいますね。