朝、お米をといでいく時間がなく出勤。
朝炊いたご飯は、全部お弁当の鶏めしにしてしまったから。
帰宅途中、夕食は鍋焼きうどんとか、ラーメンとか、
麺類にしようかなぁと考えながら、買い物。
ほうれん草のナムルは冷蔵庫に入っているんだと気が付いて、
もやしやお肉を買って、冷凍ごはんを解凍してビビンバでいいじゃない!と、
思いつきました。
帰宅後、ばたばたとナムル作り。
今日に限って、家族がわたしの帰宅前に揃っています。
次男は、「一応伝えるけど、おなかがすいています。」と。
せかしても出来上がりの時間は変わらないよと言いながら、手は動かして。(笑)
「せかしていないよ」と言いながら、ナムルにごまを混ぜたり、
あれこれ手伝ってくれました。
お焦げがしっかり出来るように温めて、
石焼ビビンバの出来上がり。
IHから、ガスにして本当によかったと思うひととき。
(わがやの場合に限ってですが。)
おなかをすかせた次男も満足げ。
さぁ後片付け。
朝炊いたご飯は、全部お弁当の鶏めしにしてしまったから。
帰宅途中、夕食は鍋焼きうどんとか、ラーメンとか、
麺類にしようかなぁと考えながら、買い物。
ほうれん草のナムルは冷蔵庫に入っているんだと気が付いて、
もやしやお肉を買って、冷凍ごはんを解凍してビビンバでいいじゃない!と、
思いつきました。
帰宅後、ばたばたとナムル作り。
今日に限って、家族がわたしの帰宅前に揃っています。
次男は、「一応伝えるけど、おなかがすいています。」と。
せかしても出来上がりの時間は変わらないよと言いながら、手は動かして。(笑)
「せかしていないよ」と言いながら、ナムルにごまを混ぜたり、
あれこれ手伝ってくれました。
お焦げがしっかり出来るように温めて、
石焼ビビンバの出来上がり。
IHから、ガスにして本当によかったと思うひととき。
(わがやの場合に限ってですが。)
おなかをすかせた次男も満足げ。
さぁ後片付け。