昨日教室からの帰り道、
石狩産のいわしを見つけました。
地元の食材には、心躍ります。
次男が好きなので、いわしのつみれ汁に。
今回はわたしのレシピで。
具材はシンプルにつみれとねぎだけにしてみました。
やっぱり手作りはおいしい~。

画像にしたら、うまく詰められていないことに気づきましたが、
詰めなおす時間もないので、このままで。
・ごはん
・ハンバーグ
・ささみといんげんの天ぷら
・さや豆のソテー
・ミニトマト
・卵焼き
・豚焼肉(みそ味)
蝦夷梅雨のようなこの頃。
おひさま、どこ~??
石狩産のいわしを見つけました。
地元の食材には、心躍ります。
次男が好きなので、いわしのつみれ汁に。
今回はわたしのレシピで。
具材はシンプルにつみれとねぎだけにしてみました。
やっぱり手作りはおいしい~。

画像にしたら、うまく詰められていないことに気づきましたが、
詰めなおす時間もないので、このままで。
・ごはん
・ハンバーグ
・ささみといんげんの天ぷら
・さや豆のソテー
・ミニトマト
・卵焼き
・豚焼肉(みそ味)
蝦夷梅雨のようなこの頃。
おひさま、どこ~??