昨日職場で
長い間パンの指導をしてくださった先生と偶然お会いしました。
少しだけお話出来て、
先生も指導は既におやめになっているので、
近況など少しお話して。
穏やかな先生のお人柄に、
試験を受けるのに煮詰まっていたころ、
ずいぶん助けていただきました。
先生のような先生になりたいと、来る日も来る日も焼き続けたものです。
もう10数年前のことです。
パンとは違う仕事をするようになり、
長く続けてきたパン教室を離れる決心をして、
今に至りますが、
今も教えていただいたパンは焼き続けていますよと、
先生にお伝えすることができました。
「お仕事しながらも、焼いてくれているのね。」と、
やはり先生は優しい笑顔でした。
なんだか、パンがすごく焼きたくなって、
帰宅後夕飯の支度の傍ら、パンを焼きました。
一般的にはミルクブレッドかな?
わたしの通っていた教室ではサブマリンと呼びます。
「随分いろいろなパンを焼いたわよね。」と先生もおっしゃっていましたが、
数えきれないほど、教えていただきましたね。
今朝はサブマリンでカスタネットサンド。
これからも、パン作り、続けていきますね。
長い間パンの指導をしてくださった先生と偶然お会いしました。
少しだけお話出来て、
先生も指導は既におやめになっているので、
近況など少しお話して。
穏やかな先生のお人柄に、
試験を受けるのに煮詰まっていたころ、
ずいぶん助けていただきました。
先生のような先生になりたいと、来る日も来る日も焼き続けたものです。
もう10数年前のことです。
パンとは違う仕事をするようになり、
長く続けてきたパン教室を離れる決心をして、
今に至りますが、
今も教えていただいたパンは焼き続けていますよと、
先生にお伝えすることができました。
「お仕事しながらも、焼いてくれているのね。」と、
やはり先生は優しい笑顔でした。
なんだか、パンがすごく焼きたくなって、
帰宅後夕飯の支度の傍ら、パンを焼きました。
一般的にはミルクブレッドかな?
わたしの通っていた教室ではサブマリンと呼びます。
「随分いろいろなパンを焼いたわよね。」と先生もおっしゃっていましたが、
数えきれないほど、教えていただきましたね。
今朝はサブマリンでカスタネットサンド。
これからも、パン作り、続けていきますね。