
お肉料理の会も、早いものでスタートから半年。
一年を通して来られた方は、今日が最後のカリキュラム。それにふさわしい、タンシチューがメイン。
・タンシチュー
・春野菜のサラダ
・レバーペースト
タンシチューは、大好きなメニューですが、
作るのは初めて。
手間暇かけて作る価値のあるおいしいシチューに感動。
箸でも切れる柔らかいタン。
お店で食べるものと思うものも、
こうして自分でも作れるしあわせ。
下ごしらえは、必要だけれど、
作ってみよう、そんな気持ちになりました。
レバーペーストは、わたしは内臓系が苦手なので、
食べるのは得意ではないけれど、
オットが好きなので、たまに作るメニュー。
でもわたしが作るものより、
今日のは食べやすく、一人分ちゃんといただきました。
春らしい彩りのサラダもさっぱりとおいしく。
こちらのクラスには、以前ほかのクラスでご一緒させていただいた方も多く、今回で終了の皆さんとご挨拶をして。きっとまた他のクラスで会える気がするね、なんて話しながら。
わたしは、もう半年こちらでお勉強をするつもりです。