
今日はお肉の日みたいになってしまったけれど、
先日お肉料理の教室で習ったローストビーフと、
おなじみ丸鶏のローストチキン。
ローストビーフは、昨日焼いていたもの。
手軽な方法を習ったので、自分でも作ってみたくて、
二本作りました。
画像はローストビーフの粒マスタードマリネ
レシピ通りに作ってみました。
わかりにくいと思いますが、
ちゃんとロゼ色。
昨日は、北海道の山わさびで和風に食べましたが、
きょうは洋風。
みんな飽きずに楽しんでいます。
丸鶏は、数は少ないけれど、
いつも扱ってくれているお店で、
割り引かれているものに出会って、
あまり買う人がいなくて扱わなくなると困るので、
出会うと買うことが多く、今回も。
ちょいちょいっとピラフを作って、
夕方焼きました。(笑)
こちらも好評。
ちょっとごちそう晩ごはんでした。