卵焼き焼けばよかったなぁ、
黄色欲しいなぁという色合いのお弁当。
・ごはん(手作りごま塩
・ホッケフライ
・いかのソテー
・カニさんウィンナー(在庫はあと2本(笑)
・ズッキーニのグリル
・ピーマン炒め
・紅鮭
・いんげんのソテー
去年は、ほとんど買えなかった生のホッケ。
だからホッケフライも作れなかったけれど、
今年はもう何度か楽しめています。
いかも去年は高すぎて、ほとんど食べられず。
今年はまだ小さいけれど、こちらも何度か。
獲れる魚も変わってきている北海道。
でもやはり子供の頃から慣れ親しだ食材は、
季節には食べたいなぁって思います。
お惣菜などのホッケフライは、
半身まるごと揚げているものが多いけれど、
うちは、スティック状に切って揚げることも多いです。
どちらも美味しいですよ。