秋鮭の南蛮漬け 2020年08月20日 | うちのごはん 昨日の夜も寝苦しい暑さで、残暑が厳しい札幌ですが、食材は秋へ変化しています。秋鮭が並び始めたので、まずは南蛮漬けに。大好きな秋のおかず。しっかり味が染みるのが楽しみです。 #うちのごはん #北海道 #札幌 #秋 « オットのお弁当 | トップ | ズッキーニゴールディのファ... »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (fzi02412) 2020-08-20 10:58:32 素敵!すっかり秋の盛り付けですね。食卓だけでも涼しく…ですね。私もアジの南蛮漬けを作りましたが、こんな風にはなかなか。勉強になります! 返信する Unknown (mitten) 2020-08-20 22:15:08 fzi02412さん、こんばんは。札幌とはいえ、昨夜は眠れないくらいの熱帯夜。せめて食材で秋を〜。さっぱりとした味と、秋の気分で美味しくいただきましたよ。 返信する Unknown (朴竜) 2020-08-21 08:04:11 はじめまして朴竜と申します。湘南に住んでいますが、生まれも育ちも室蘭です。ブログを拝見し懐かしくなりました。 返信する Unknown (mitten) 2020-08-21 08:09:48 朴竜さん、はじめまして。コメントありがとうございます。湘南にお住まいなのですね。ステキな場所ですね。毎年観る箱根駅伝やドラマなどでステキな風景を楽しんでいます。室蘭のご出身でしたか。北海道の話題を懐かしく思ってくださったとのこと嬉しいです。日々の普通の暮らしの中でのお料理や北海道の食材やおいしいもののことなど、拙い部分多々あると思いますが、よかったら今後ともよろしくお願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
食卓だけでも涼しく…ですね。
私もアジの南蛮漬けを作りましたが、こんな風にはなかなか。
勉強になります!
札幌とはいえ、昨夜は眠れないくらいの熱帯夜。
せめて食材で秋を〜。
さっぱりとした味と、秋の気分で美味しくいただきましたよ。
コメントありがとうございます。
湘南にお住まいなのですね。
ステキな場所ですね。
毎年観る箱根駅伝やドラマなどでステキな風景を楽しんでいます。
室蘭のご出身でしたか。
北海道の話題を懐かしく思ってくださったとのこと嬉しいです。
日々の普通の暮らしの中でのお料理や北海道の食材やおいしいもののことなど、拙い部分多々あると思いますが、よかったら今後ともよろしくお願いします。