手づくり豆板醤で。 2023年01月22日 | うちのごはん 手作り豆板醤で手羽先とだいこんの豆板醤煮。先日出来上がった大豆の豆板醤。これを使って。ちゃんと美味しく煮上がって、手間はかかったけれど、作ってよかったなと改めて。😊😊十年に一度と寒波とのことで、身構えていましたが、快晴の札幌。このお天気続くかな。 #北海道 #家庭料理 #札幌 #うちのごはん #手作り調味料 « 雪の日 | トップ | カニクリームコロッケ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 大寒 (アナザン・スター) 2023-01-22 09:45:13 お早うございます。寒いです。天気は好いのですが、気温が・・・今日は、旧暦のお正月なので朝から塩換えや何かと用事があります。雪が降っていないので、荒神様に行ってこようと思うの。屋台は出ていないとの予感もしますが、お砂と札を戴きに行きます。風邪を引かれないように。お食事に気をつけられてなので、心配は無用ですね。 返信する Unknown (mitten) 2023-01-22 10:16:44 アナザン・スターさん、おはようございます。アナザンさんのお住まいの方も札幌もお天気が良くて何よりです。☀️旧暦のお正月なのですね。お気を付けておでかけください。わたしも初詣でお札をいただいてきました。清々しい空気に元気ももらってきましたよ。寒さが厳しくなる時期なので、体調に気をつけながら過ごしたいと思います。いつもありがとうございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
寒いです。
天気は好いのですが、気温が・・・
今日は、旧暦のお正月なので朝から塩換えや何かと用事があります。
雪が降っていないので、荒神様に行ってこようと思うの。
屋台は出ていないとの予感もしますが、お砂と札を戴きに行きます。
風邪を引かれないように。
お食事に気をつけられてなので、心配は無用ですね。
おはようございます。
アナザンさんのお住まいの方も札幌もお天気が良くて何よりです。☀️
旧暦のお正月なのですね。
お気を付けておでかけください。
わたしも初詣でお札をいただいてきました。
清々しい空気に元気ももらってきましたよ。
寒さが厳しくなる時期なので、
体調に気をつけながら過ごしたいと思います。
いつもありがとうございます。