牡蠣と帆立 2023年12月09日 | うちのごはん オホーツク海やサロマ湖の近くに住んでいるお友達から、牡蠣🦪とホタテが届きました。いつもありがとう。✨✨大きな牡蠣とホタテ。大好物です。ワクワク🤗。鶏チャーシューを作りました。2本作って、年末用に一本冷凍するつもりでしてが、あっという間になくなりそう。(笑)年末用は改めて作ろうと思います。(笑) #北海道 #家庭料理 #札幌 #牡蠣 #帆立 #オホーツクグルメ #鶏チャーシュー « オットのお弁当と砂肝のコンフィ | トップ | 袋煮 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 小豆懐炉 (アナザン・スター) 2023-12-09 14:46:02 こんにちは。牡蠣と帆立、冬の名物ですね。殻つきが美味しいですね。鶏を飼っていたので、缶で貰っていた覚えがあります。今は高価な物になりました。小豆懐炉、背中が寒いというか電気代の節約に首に乗せています。いやぁ・・・温ったかい!寒いと猫背になるのが、背筋が伸びます。産地はそちらだと表記してました。生協で買っていて、タッパーウェアにて保存してました。これなら便利な懐炉です。足の痛みが少しでも軽くなりますように。温めてみては? 返信する ☆.。.:*・°^ー^こんにちは.。.:*・°☆ (Cinnamon) 2023-12-09 15:21:59 これは間違いなく新鮮で美味しいこと間違いないですね☆彡羨ましい~です。鶏チャーシューの手作り! 手作り経験なしです。お弁当に入ってるとテンション上がっちゃいますね~いつもセンスの良い お弁当に感心してます。昨日は私のブログを忘れないでいて下さってコメントを頂き本当に嬉しかったです。ありがとうございました。また、お邪魔させてくださいね(^_-)-☆ 返信する Unknown (mitten) 2023-12-10 22:20:59 Cinnamonさん、こんばんは。牡蠣と帆立、美味しくいただきました。新鮮そのもので、産地の近くに住んでいた頃の思い出話などしながらいただきましたよ。鶏チャーシュー、気が向くと時々作っています。冷凍も効くので、作っておくと安心できる一品でもありますね。そしてそして、またこうしてお話しさせていただけること、とても嬉しいです。ゆっくりゆっくり、Cinnamonさんのペースで、またお孫ちゃんのお話やご家族のお話聞かせてくださいね。楽しみにしています。 返信する Unknown (mitten) 2023-12-11 19:09:51 アナザン・スターさん、こんばんは。お返事遅くなりました。🙇♀️ごめんなさい。🙏牡蠣や帆立、この季節になると送ってくださる気持ち、嬉しいです。小豆懐炉、まだ実際に使ったことはないのですが、友人が可愛いキャラクターの繰り返し使える懐炉をプレゼントしてくれて。使い捨てでなく、何回も使えるというのがいいですね。こういうものの暖かさは、じんわりと優しくていいですね。足の痛みとの付き合い方を考えながらの日々ですが、冷やさないのが何よりですね。懐炉で温めてみようかと思います。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
牡蠣と帆立、冬の名物ですね。
殻つきが美味しいですね。
鶏を飼っていたので、缶で貰っていた覚えがあります。
今は高価な物になりました。
小豆懐炉、背中が寒いというか電気代の節約に首に乗せています。
いやぁ・・・温ったかい!
寒いと猫背になるのが、背筋が伸びます。
産地はそちらだと表記してました。
生協で買っていて、タッパーウェアにて保存してました。
これなら便利な懐炉です。
足の痛みが少しでも軽くなりますように。
温めてみては?
羨ましい~です。
鶏チャーシューの手作り! 手作り経験なしです。
お弁当に入ってるとテンション上がっちゃいますね~
いつもセンスの良い お弁当に感心してます。
昨日は私のブログを忘れないでいて下さってコメントを頂き
本当に嬉しかったです。
ありがとうございました。
また、お邪魔させてくださいね(^_-)-☆
牡蠣と帆立、美味しくいただきました。
新鮮そのもので、産地の近くに住んでいた頃の思い出話などしながらいただきましたよ。
鶏チャーシュー、気が向くと時々作っています。冷凍も効くので、作っておくと安心できる一品でもありますね。
そしてそして、またこうしてお話しさせていただけること、とても嬉しいです。
ゆっくりゆっくり、
Cinnamonさんのペースで、
またお孫ちゃんのお話やご家族のお話聞かせてくださいね。
楽しみにしています。
お返事遅くなりました。🙇♀️
ごめんなさい。🙏
牡蠣や帆立、この季節になると送ってくださる気持ち、嬉しいです。
小豆懐炉、まだ実際に使ったことはないのですが、友人が可愛いキャラクターの繰り返し使える懐炉をプレゼントしてくれて。
使い捨てでなく、
何回も使えるというのがいいですね。
こういうものの暖かさは、じんわりと優しくていいですね。
足の痛みとの付き合い方を考えながらの日々ですが、冷やさないのが何よりですね。
懐炉で温めてみようかと思います。