いろいろ野菜のポタージュ 2020年10月25日 | うちのごはん 先日買ってきた野菜のリーキ(ねぎ)の青い部分や、とんがりキャベツの外葉、玉ねぎにじゃがいもを入れて、ポタージュのもとを作ってありました。牛乳でのばして、生クリームでコクを加えたら忙しい朝でも、簡単ポタージュに。色が変わらないか心配でしたが、きれいな緑色に出来上がりよかったです。できるだけ無駄なく大切に食べる。生産者さんの顔が見えるようになり、より一層そんな思いを強くしています。 #うちのごはん #家庭料理 #野菜料理 #北海道 « 新米届きました。 | トップ | お好み焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます