夏季休暇を過ごしていたオットが、
今日から勤務です。
久しぶりのお弁当。
・ごはん
・手作りコロッケ
・紅鮭〈至宝というのを買ってみたら美味しかった!
・なすとピーマンの揚げ浸し
・家庭菜園のミニトマト
・ブロッコリー
・とうもろこし
・春巻き
・見えていませんが赤ウインナー
〈そろそろ食べきりたい
・焼き椎茸
・モーニングアシスト〈彩りにハムを
・鶏肉の柚子こしょうソテー
〈今日のオススメ
教室で作ってお持ち帰りした貴重な柚子こしょう。
今日はお弁当にも使いたくて。
幸せな香り〜。
今日は柚子こしょうづくり、頑張ります。
気持ちを切り換える作業も、時として悩むこともありです。
複雑怪奇、それでも生きていかなければとも思えます。
そういう日もあって、明日へと繋がっていくのだと信じます。
椎茸、そのままが好いですね。
あらー5555でしたか。すごい。
日々色々なことが変化しますし、
気持ちの切り替えは大切な作業ですね。
わたしは嬉しい時も悲しい時も、料理をして心を整えます。
千切りは、かなり効果のある作業です。(笑)
椎茸、オットはシンプルに焼いたものにちょっとお醤油というのが好きで、
今日もそうしましたよ。
いつもありがとうございます。