どうしてもごはん食が多くなる息子。
時間のある朝は、ひと手間をかけての朝ごはん。あ、ごはんじゃないけれど。(笑)
米粉パンやコーンスープは今朝の手作りしたものですが、息子も食べられるベーコンやシャウエッセン(これはミニ)、フライドポテトなどで、ちょっとファストフード風に。
こういう気軽に食べられるものが、気軽に食べられないってやっぱり大変。
それでも、発症からほぼ一年経って、
調味料の果てまで除去していたのですが、
お醤油の小麦は大丈夫とか、
外食もこれは食べても問題ないとか、
全てを除去しなくても大丈夫ということもわかってきて、向き合い方も変わってきました。
もちろん油断は禁物ですが、
食事を作るわたしも、
少し気持ちが軽くなっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます