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先日魚料理の教室で、おろし方を習ったのは「さば」。
1回目のいわしは、その後一度も出会えずに、
復習はできていないのですが、
鯖に関しては、今までは大きくても、
大名おろしをなんとなくやっていたので、
忘れてしまう前に一度は必ずと思っていました。
大きな魚をおろす方法をきちんと習いたかったのだから~。
青森産の鯖を見つけたので、
教室の時のような大きさではないけれど、
おろしてみるのには十分。
意外とちゃんと流れは覚えていたようで、
もちろんテキストも見ながらですが、
教室の時よりはスムーズにおろせました。
今日は出かけてしまうので、簡単に竜田揚げに。
こちらは月刊ベターホーム12月号より。
間違いのないおいしさ。
付け合わせは家にあるものでアレンジ。
たまには真上から撮ってみました。
1回目のいわしは、その後一度も出会えずに、
復習はできていないのですが、
鯖に関しては、今までは大きくても、
大名おろしをなんとなくやっていたので、
忘れてしまう前に一度は必ずと思っていました。
大きな魚をおろす方法をきちんと習いたかったのだから~。
青森産の鯖を見つけたので、
教室の時のような大きさではないけれど、
おろしてみるのには十分。
意外とちゃんと流れは覚えていたようで、
もちろんテキストも見ながらですが、
教室の時よりはスムーズにおろせました。
今日は出かけてしまうので、簡単に竜田揚げに。
こちらは月刊ベターホーム12月号より。
間違いのないおいしさ。
付け合わせは家にあるものでアレンジ。
たまには真上から撮ってみました。
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