料理教室へ。 2023年09月24日 | パン 昨日は料理教室へ。楽しく美味しいひと時。天然酵母のパンとお料理の教室なので、捏ねた生地を持ち帰り、発酵が済んだ生地を家で焼き上げました。久しぶりに一斤型を使いました。懐かしい。昔パンを習っていた頃揃えたものが、今も役に立って嬉しい。教室では形が違う一斤型と両方の型で焼いてくださり。同じパンですが、形が変わると雰囲気が違いますよね。昨夜は遅くに焼き上がったのに、香りにつられてオットと少し食べてしまいました。🍞だって美味しいのです。(笑) #北海道 #家庭料理 #札幌 #料理教室 #パン « 玉ねぎ🧅 | トップ | オットのお弁当と鮭の南蛮漬け »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます