おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

料理教室へ。

2023年09月24日 | パン



昨日は料理教室へ。




楽しく美味しいひと時。

天然酵母のパンとお料理の教室なので、
捏ねた生地を持ち帰り、
発酵が済んだ生地を家で焼き上げました。




久しぶりに一斤型を使いました。
懐かしい。
昔パンを習っていた頃揃えたものが、
今も役に立って嬉しい。




教室では形が違う一斤型と両方の型で
焼いてくださり。

同じパンですが、形が変わると雰囲気が違いますよね。

昨夜は遅くに焼き上がったのに、
香りにつられてオットと少し食べてしまいました。🍞

だって美味しいのです。(笑)












最新の画像もっと見る

コメントを投稿