おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

オットのお弁当

2020年12月02日 | お弁当




オットのお弁当。
色々作り分けたつもりが、何だか同じお弁当みたいに見えますね。

お友達に長芋をいただいたので、
すりおろして、千切りで、楽しませていただきましたが、お弁当には照り焼きに。
ホクホクでおいしいです。
ごちそうさまです。😊




きょうのお米はきたくりん。
かわいい名前の美味しいお米。

師走ですね。
わたしの仕事も一年で一番忙しい時期に入ります。

マイペースで過ごしたいと思っていますが、なかなかUPできない日も出てくるかもしれません。でも元気ですから〜。😊




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ame)
2020-12-02 12:17:24
こんにちは。

お疲れ様です😌💓
相変わらず、素敵な彩りのお弁当です。
昨日の自身のとこちらのおいそしうすぎて。。😃長芋は焼いても美味しいですよね。。銀杏わりきは、わたしも現在使っております。ご主人お好きなんですね。わたしは割った銀杏を茶封筒にいれて、レンジで一分。。やわらかくて、もちっとしてすぐ食べられるこれが多いです。

ご主人は函館出身ですか。
水彩教室お隣さん、北海道出身で先日姉妹旅行で函館山のお話。。いつかみられることを楽しみにしてます。✨
お米いろいろたべられて、いいですね。
お米の名前ってすてきな名前ばかりですね。うちにある県外米、広島の恋の予感。
おこめさんもいい名前でうれしいかしらね。きたくりん、愛嬌がありますね。❤
返信する
Unknown (mitten)
2020-12-02 18:48:48
ame さん、こんばんは。

銀杏、以前レンジ加熱で破裂させてからやっていなかったのですが、
一分が目安なのですね。
上手にされている方のお話をお聞きして、また挑戦してみようかと思います。
食べ過ぎないよう声かけするくらいオットの好物なんです。(笑)

以前お米の炊き比べセットを内祝でいただき、とても楽しかったので、
今年は北海道米のセットを見つけて買ってしまいました。

まだ食べたことのない品種もあって、
炊くのが楽しみなんですよ。

函館山、いつかきれいな夜景をご覧になれますように。🌃
返信する

コメントを投稿