今日いち-2025年2月25日 2025年02月25日 | お弁当 オットのお弁当ごはん 松山ひじきふりかけ 塩鯖 ヤーコンの甘酢漬け 炒り卵とランチョンミート、ゴーヤの炒め物 赤ウインナー グリルチキン 三つ葉のおひたし にんじんのナムル #今日の1枚 « 今日いち-2025年2月23日 | トップ |
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 鯖がいいね (アナザン・スター) 2025-02-25 10:57:46 こんにちは。寒鯖が食べたく、可能であれば生をと思うのは贅沢でしょうか。砂糖と醤油の味で、煮たいのです。今は、探しても滅多にありません。一手間を惜しんで、出来た物ばかりです。自分の好みにしたい・・・選択が難しい時代です。ご馳走さまです。 返信する Unknown (mitten4181) 2025-02-25 15:36:24 アナザン・スターさん、こんにちは。この鯖、身が厚くて脂乗りがよく美味しかったですよ。わたしも生鯖に出会いたいと思うものの、いつも行くスーパーでは時々しか見かけません。一尾のお魚って、この頃見かけることがどんどん減っているような気がします。美味しい鯖食べたいですね。今日は暖かな一日。春の陽射しを感じています。もうすぐ三月。春よ来い🎶と思いながら過ごしています。いつもありがとうございます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
寒鯖が食べたく、可能であれば生をと思うのは贅沢でしょうか。
砂糖と醤油の味で、煮たいのです。
今は、探しても滅多にありません。
一手間を惜しんで、出来た物ばかりです。
自分の好みにしたい・・・
選択が難しい時代です。
ご馳走さまです。
この鯖、身が厚くて脂乗りがよく美味しかったですよ。
わたしも生鯖に出会いたいと思うものの、
いつも行くスーパーでは時々しか見かけません。一尾のお魚って、この頃見かけることがどんどん減っているような気がします。
美味しい鯖食べたいですね。
今日は暖かな一日。
春の陽射しを感じています。
もうすぐ三月。
春よ来い🎶と思いながら過ごしています。
いつもありがとうございます。