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野ばらさんが さわやかですてきな2層ゼリーを作られていたので
私も作ってみたいと レシピを教えて頂きました。
とってもさわやかな色で 和菓子の型にもあうような気がして
和菓子型に流し込んで作ってみたら あらら2層に分かれていない・・
食べたらすごく美味しいのだけれど・・
何が悪かったかなぁと よくよく考えると
材料で1単位には足りない物があったので
半量で作ったのですが
間違えて卵黄を1単位分入れてしまっていました。
混ぜすぎないようにとお聞きしていたのですが
混ぜすぎたのかも・・
今日 また挑戦してみます。
野ばらさん ちゃんと作れるように頑張りますので
もう少しお待ち下さいませ~。
私も作ってみたいと レシピを教えて頂きました。
とってもさわやかな色で 和菓子の型にもあうような気がして
和菓子型に流し込んで作ってみたら あらら2層に分かれていない・・
食べたらすごく美味しいのだけれど・・
何が悪かったかなぁと よくよく考えると
材料で1単位には足りない物があったので
半量で作ったのですが
間違えて卵黄を1単位分入れてしまっていました。
混ぜすぎないようにとお聞きしていたのですが
混ぜすぎたのかも・・
今日 また挑戦してみます。
野ばらさん ちゃんと作れるように頑張りますので
もう少しお待ち下さいませ~。
せっかくきれいに型出し出来たのに
二層にならず残念でしたね。
これ、上手く分離するかどうかは
型から出してみるまで分からないので
ある意味冒険レシピですよね。
次は大丈夫だと思いますよ。
頑張ってくださいね。
私も野ばらさんのゼリーが美味しそうで早速挑戦!
そして全く同じ色になりました!(笑)
以前は分離しない筈の紅茶のババロアが綺麗に2層になったことも~
きっと温度の具合が難しいのでしょうね。
でもとっても美味しかったです♪
失敗しちゃいました~。
お味はすごくいいのですが~。
これからまた作ってみますね。
今度こそ~。
あら~ちこさんもこの色でしたか~。
なかなか微妙な物ですね。
またチャレンジしますよ~。
お味はホントにさわやかで美味しいですね。