先日習ったスープカレー。
やっと復習できました。
朝からスープをとって。
チキンが目立たない盛り付けをしてしまいましたが、野菜がたっぷり。
じゃがいもはインカのめざめ。
にんじんはアロマレッドとパープルスティックの2種。
寒玉キャベツが届いたので具材にも、
芯の部分はスープを取るときにも使っています。
珍しいアピオスというマメ科の野菜?植物?も届きました。
栄養価が高いそうです。
素揚げして、これもスープカレーに。
ホクホクとして、ちょっと茹で落花生みたいな香りもして、美味しい。
わたしは好きです。
パン屋さんに行ったら、手のひらサイズのシュトーレンが売っていて、
買ってしまいました。
今年もあとひと月。
時を忘れてしまいそうな現状の中も、
季節は流れて、12月が来るのだなと、改めて思いました。
育てました 1年目の時は食わず終い
2年目の今年茹でてみました
美味しかった
何でも600gを8000円で売ってるそうです
友と来年は沢山作って蔵を建てようね
なんて冗談を言って大笑いしました
アピオス、育てられたのですね。
えー💦そんなに高価なものなのですね。
それは蔵が建ちそう。😊
どんなものか、わたしも食べるまではドキドキでしたが、ホクホクと美味しくて、
びっくりしました。
今回は素揚げにしましたが、
また機会があったら、今度は茹でて食べてみようと思います。😋