野菜をとれのさとで、
またたくさん買ってきました。
すごくすごく混んでいて、
わたしの持つかごの上を通っても棚から野菜を取ろうとする手が伸びてきたり、
驚きながらこの状況に負けてはいけないと進みましたが、完全に敗北。(笑)
ようやく、すこし人混みから解放された通路で試食させてもらったのがごぼうの甘辛。美味しかったので、早速作ってみました。
ゴボウに味をつけて、
ザクザクと太いままに揚げるごぼうのからあげは以前居酒屋さんで食べてから家でもよく作るけれど、
こうして薄いのは初めて。
試食させてもらったときにレシピをよく読んで来たのですが、
クックパッドでは、
レシビもたくさん出ているのですね。
ごぼうは、
どう料理しても美味しいですね~。