五月スタートの家庭料理の会に、参加してきました。
このカリキュラムは、この半年で終了してしまうので、
ラストチャンス。
お肉料理にも通っているので、
通うのはちょっと大変かな?と思いながらも、
どうしても一度きちんと習ってみたいメニューがあり、
クラスの振替をしながらでも、
半年ならどうにかなるかなと。
これから夏に向かいますしね。
今日は酢豚に回鍋肉、そしてマンゴープリン。
数年ぶりにお会いした先生が、
わたしを覚えていてくださり、お声をかけてくださいました。また、教えていただける機会に恵まれて嬉しい限りです。
以前、先生に教えていただいた麺うちを、
今も楽しんでいます。
お蕎麦を自分が日常の中で打てるようになるとは、
習った頃は想像できなかったけれど、
先生のおかげです。
お料理も、習ったものは日々の暮らしに取り入れていきたいとおもっています。
頑張ろう〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶