![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/36/a34c37171bc91674ec3211c57c134e98.jpg)
年越そば〜生そば・本家・きくや〜(2019.12.31)
今年も、五年続いての恒例の、
九州は小倉南の「生そば 本家 きくや」の年越しそば。
六年前まで息子が九州で働いていた時に通いつめ、
ご主人夫妻に可愛がられた店。
今年もお願いしていた「年越しそば」のセットが届いて、
晦日に家族四人でいただく・・・美味い。
九州は小倉南の「生そば 本家 きくや」の年越しそば。
六年前まで息子が九州で働いていた時に通いつめ、
ご主人夫妻に可愛がられた店。
今年もお願いしていた「年越しそば」のセットが届いて、
晦日に家族四人でいただく・・・美味い。
今年も最後の一滴まで全員完食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/14/c92eb7c2d7e955f4839b8d5620fbfad1.jpg)
このかつお風味の出汁が旨い、飲み干せるお出汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/14/c92eb7c2d7e955f4839b8d5620fbfad1.jpg)
このかつお風味の出汁が旨い、飲み干せるお出汁。
説明書にもあるように、最後の一滴まで飲み干すことができる優しいお出汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/70/80c5a82cafb9bc46f2a7506cc7f1b785.jpg)
海老天、かまぼこ4種(これが美味しい)、椎茸(どんこ、で甘くてしっかり旨い)、
蒸し鳥、わかめ。ネギ、すべての材料が吟味されていて美味しい。
美味しい蕎麦を食べながらの、家族揃っての年越し。
来年は「散歩人生」、時間に追われることなく「日々是好日」と、
句読点を打つようにゆっくりと過ごしたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/47/b800e9cb4e7e55be931cf8a81f9c9a2b.jpg)
蕎麦は手打ちで、細めん、これも のどごし よろしく,美味しいです。
写真を撮り終わったら、麺が乾くと、蕎麦を作ってくれるこだわりの息子、
すぐさま半紙に再び包み直していましたな。
令和の年明けの・・・良い年になりそうですな。
生そば 本家 きくや
福岡県北九州市小倉南区田原新町1-1-1
電話番号:093-471-7916
定休日:月曜日
営業時間:11~15:00、17~21:00
(日・祝は20時まで)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/47/b800e9cb4e7e55be931cf8a81f9c9a2b.jpg)
蕎麦は手打ちで、細めん、これも のどごし よろしく,美味しいです。
写真を撮り終わったら、麺が乾くと、蕎麦を作ってくれるこだわりの息子、
すぐさま半紙に再び包み直していましたな。
令和の年明けの・・・良い年になりそうですな。
生そば 本家 きくや
福岡県北九州市小倉南区田原新町1-1-1
電話番号:093-471-7916
定休日:月曜日
営業時間:11~15:00、17~21:00
(日・祝は20時まで)
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