年越そば〜生そば・本家・きくや〜(2019.12.31)
今年も、五年続いての恒例の、
九州は小倉南の「生そば 本家 きくや」の年越しそば。
六年前まで息子が九州で働いていた時に通いつめ、
ご主人夫妻に可愛がられた店。
今年もお願いしていた「年越しそば」のセットが届いて、
晦日に家族四人でいただく・・・美味い。
九州は小倉南の「生そば 本家 きくや」の年越しそば。
六年前まで息子が九州で働いていた時に通いつめ、
ご主人夫妻に可愛がられた店。
今年もお願いしていた「年越しそば」のセットが届いて、
晦日に家族四人でいただく・・・美味い。
今年も最後の一滴まで全員完食
このかつお風味の出汁が旨い、飲み干せるお出汁。
このかつお風味の出汁が旨い、飲み干せるお出汁。
説明書にもあるように、最後の一滴まで飲み干すことができる優しいお出汁。
海老天、かまぼこ4種(これが美味しい)、椎茸(どんこ、で甘くてしっかり旨い)、
蒸し鳥、わかめ。ネギ、すべての材料が吟味されていて美味しい。
美味しい蕎麦を食べながらの、家族揃っての年越し。
来年は「散歩人生」、時間に追われることなく「日々是好日」と、
句読点を打つようにゆっくりと過ごしたいと思います。
蕎麦は手打ちで、細めん、これも のどごし よろしく,美味しいです。
写真を撮り終わったら、麺が乾くと、蕎麦を作ってくれるこだわりの息子、
すぐさま半紙に再び包み直していましたな。
令和の年明けの・・・良い年になりそうですな。
生そば 本家 きくや
福岡県北九州市小倉南区田原新町1-1-1
電話番号:093-471-7916
定休日:月曜日
営業時間:11~15:00、17~21:00
(日・祝は20時まで)
蕎麦は手打ちで、細めん、これも のどごし よろしく,美味しいです。
写真を撮り終わったら、麺が乾くと、蕎麦を作ってくれるこだわりの息子、
すぐさま半紙に再び包み直していましたな。
令和の年明けの・・・良い年になりそうですな。
生そば 本家 きくや
福岡県北九州市小倉南区田原新町1-1-1
電話番号:093-471-7916
定休日:月曜日
営業時間:11~15:00、17~21:00
(日・祝は20時まで)
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