割烹・藤よし~2021.02.01
今日は、私の誕生日ですが緊急事態宣言で外食自粛のため、日ごろから重宝している藤よしさんの出前“割烹仕出し・藤神”の料理で、女房に祝っていただきました。器を返すのも大層なので、今日は豪華な幕ノ内料理(鐘)を注文、退職のお祝い、女房の誕生日、そして今日と段々グレードは低くなってきましたが、それでもたっぷりで、味は好みの保証付き、美味しくいただきました。
②、ここのお刺身、本まぐろ旨いです。
③、煮物最高、下に隠れている高野豆腐すごく美味しいです。
④、天ぷらも揚げたてで、抹茶塩でいただきました。
⑤、酢のもの、カにとサーモンとわかめ。
⑥、カレイの煮つけ、茄子の田楽、鴨のロースなど。
⑦、フルーツ
⑧、ごはん、あとごま豆腐とお吸い物がついてました。
まあ、こうして夫婦なかよく食事できるのが、なりよりでおます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます