ごまめ自家製うどん・161~2020.11.18
“しっぽくうどん”
豚汁が残っていたので、みそ味を薄めて醤油味を足して、“しっぽくうどん”風に。豚、大根、人参、ゴボウ、さつまいも、しろねぎ、揚げ、が入って野菜の味がしみ出して旨い。それと、麺は、きしめんです。
この“しっぽく”食べ応えがあって、身体も温まって、冬にはぴったりでおますな。
ごまめ自家製うどん・161~2020.11.18
“しっぽくうどん”
豚汁が残っていたので、みそ味を薄めて醤油味を足して、“しっぽくうどん”風に。豚、大根、人参、ゴボウ、さつまいも、しろねぎ、揚げ、が入って野菜の味がしみ出して旨い。それと、麺は、きしめんです。
この“しっぽく”食べ応えがあって、身体も温まって、冬にはぴったりでおますな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます