「誕生日だし、新しいことに挑戦しよう!」ということで、今日は初めて『ドテ煮込み』を作ってみました。
節分祭の露店で食べて、「家でもできるかな?」と思ったのがきっかけですが、牛スジの下ゆでだけで1時間!!
味付けして3時間煮込んで出来上がり。時間はかかるけれど、思ったよりも簡単で美味しくできました。
さっそくレシピノートに作り方を書き写して、今日の日付もちゃんと入れました。冬が終わるまでにもう一度作りたいなぁ。
節分祭の露店で食べて、「家でもできるかな?」と思ったのがきっかけですが、牛スジの下ゆでだけで1時間!!
味付けして3時間煮込んで出来上がり。時間はかかるけれど、思ったよりも簡単で美味しくできました。
さっそくレシピノートに作り方を書き写して、今日の日付もちゃんと入れました。冬が終わるまでにもう一度作りたいなぁ。