MOONIE'S TEA ROOM

大好きな読書や言葉、料理のコトなど。

トマトスープに「みりん」

2023年07月13日 | 料理&美味しいもの
トマトスープを作るとき、少し酸味が強いなぁと感じたら「みりん」を入れるのがオススメです。
本みりんを ひとさじ加えるだけで驚くほど酸味が落ち着きます。
私は3人分のスープで大さじ1ぐらい入れてます。

ほかのトマトを使った煮込み料理でも使えます。
ラタトゥイユやポークビーンズ、ミートソースにもお試しあれ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「1時間弱」と「震度5弱」 | トップ | 片仮名のペンネーム? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理&美味しいもの」カテゴリの最新記事