冷奴 2014-08-23 05:35:50 | 食べ物 (オリオン食品工業のHPより引用。) 豆腐が好きな私は、この季節には冷奴さえあれば満足です。私は薬味に鰹節を使うのを好みません。味が濃すぎるのです。豆腐には豆腐の味があるのですから。 冷奴とは、買ってきた豆腐を洗ってそのまま供するものと思っていたら、違うのですね。昆布で一度湯豆腐にしたものを、冷やすのだそうです。 冷奴幼き日より母とのみ 野村久雄 « 「○○だけど○○だ」という生き方 | トップ | 「硬さ」って「力」なの?-... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (京都で定年後生活) 2014-08-23 06:12:33 おはようございます。先生に、心暖まるコメントもいただきながら、私の勝手な判断で記事を削除させていただきました。ほんとうに申し訳なく思っています。気持ちの整理がつき次第、再開したいと思っています。先生の記事は、毎回拝読させていただきます。冷奴の件は知りませんでした。湯豆腐を冷やして食すわけですね。今度一回、チャレンジしてみます。 返信する 再開が楽しみ (管理人) 2014-08-23 08:38:29 京都で定年後生活さん。コメントありがとうございます。再開を楽しみにしています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
先生に、心暖まるコメントもいただきながら、私の勝手な判断で記事を削除させていただきました。ほんとうに申し訳なく思っています。気持ちの整理がつき次第、再開したいと思っています。
先生の記事は、毎回拝読させていただきます。
冷奴の件は知りませんでした。
湯豆腐を冷やして食すわけですね。
今度一回、チャレンジしてみます。
再開を楽しみにしています。