2週間前からもう食べられる?もう食べられる?って毎回確認しても中身が膨らみません。
ここ3日くらいは暑いし、キューリ、ナス、トウモロコシの収穫に行ってさっさと帰って来るので、全く見て無かったです。
昨夕、ちょっと思い出して膨らみ具合を見たら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/4f/36a8490de696c5a21eea1d2cc9963c07.jpg)
おおおぉ。 良いんじゃない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d2/988327462d0e8d155be05605e4d5a93e.jpg)
マメ科は根に窒素分を貯めてくれるありがたい性質が有るので、根は抜かずに茎を切ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/68/5043cccb9ba5bc982467f744edd93946.jpg)
二株分収穫です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/03/d6521a13231891e75d579316322041a9.jpg)
採って数分後には茹で上がってしまいました。
家中、枝豆の良い香りで充満状態。
枝豆と云えばこれでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/9c/e595342611ab0cc67306ef1c61c4a6f5.jpg)
今流行りの生ジョッキ缶です。
このビール、本当に泡を楽しめるビールですね。
暫くは枝豆が楽しめそうです。