はしまき
はしまきってご存知?
こないだ、ルミナリエいったときに屋台で食いました
簡単に言うと、お好み焼きの肉とキャベツの入ってないものを
箸に巻いて食うのですw
小麦粉の生地に天かすや紅ショウガ、けずりぶしを入れて(かけて)
おこのみやきソースをかけてそれで終わりw
それをお箸に上手に巻いて食う
究極のジャパニーズファーストフードです
美味いっす!
昔、子供のころ昼飯食うのに
かあちゃんがいないとき、
当時インスタントラーメンやカップめんなんて
高級品だったもんな
そんなもん食えなかった
そうそう
カップヌードルの出始めで
カップヌードルの赤は普通のカップヌードル
黄色はカレー
緑は天そばっていう時代があったのです
そんなことはどうでもいいんです
ある年の、年越しそばがカップヌードルの天そばでした
うれしかったな
紅白みながら、早くできないかな~って
心待ちしてたなあw
そんなことはどうでもいいんです
かあちゃんのいないときの昼飯は
小麦粉を水で溶いて
キャベツを少し入れて、フライパンで焼いて
お好み焼きソースなんてなかったから
とんかつソースかけて食うんですよね
これがひもじくて、美味かったw
そんな、やすものお好み焼きが進化したのが
はしまきです
はしまき食うと
なんだか昔を思い出して、キュンとする